释放政策“红利”不走样不打折

您现在的位置:首页 >威海要闻
2018-12-06 08:25:18    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo控制台【唯一正规平台】·威海日报
    威海的民营企业能享受到哪些政策支持,这些政策支持又将怎样落到实处?针对民营企业家们最关心的问题,市发改委把政策兑现作为硬指标,确保政策措施落实不打折扣,切实增强企业获得感。

    释放政策“红利”不走样不打折

    ——市发改委深入贯彻落实民营企业座谈会精神

    U赢电竞-Uwin电竞-csgo控制台【唯一正规平台】12月6日讯(记者 杨彩明)威海的民营企业能享受到哪些政策支持,这些政策支持又将怎样落到实处?针对民营企业家们最关心的问题,市发改委把政策兑现作为硬指标,确保政策措施落实不打折扣,切实增强企业获得感。

    政策措施将如何快捷、精准地向民营企业兑现?市发改委将综合用好“政策工具箱”,运用各类媒介平台,及时宣传解读涉企政策,针对省里近期出台的支持实体经济高质量发展45条政策、扩内需补短板促发展42条政策,目前已制定分工方案和具体项目清单,建立机制督促各部门不折不扣全部落实到位。“我们要继续深入落实我市降低实体经济企业成本分工方案,持续降低企业税费、用工、财务、交易、中介等相关成本。”市发改委相关负责人表示,通过指导企业更好地掌握和用好政策红利,切实为民营经济发展降本减负。

    为确保各项政策措施落实到位、不走样、不打折扣,市发改委将对政策落地综合运用联动推进、挂图作战等方法,持续加强对重点项目的服务,定期组织各区市、相关部门深入项目一线,为项目建设解决梗阻问题。抓好重大项目谋划储备,围绕交通、水利、能源等9个领域,储备推进一批重大项目,积极开展PPP专题推介,吸引民营企业参与项目投资、建设和运营。“大力支持项目建设,明年将重点围绕增强制造业核心竞争力、重大技术装备攻关、创新平台建设等领域继续做好政策资金争取,并力争获批发行企业债券20亿元以上。”市发改委相关负责人表示,下一步还将用好我市新旧动能转换、蓝区建设等专项资金,鼓励企业参与境外融资,持续拓宽融资渠道,全力支持企业项目建设。

    另外值得民营企业期待的是,市发改委将继续深化“放管服”“一次办好”改革,着力畅通审批渠道,推行投资项目立项“一网通办”,探索建立投资项目事中事后监管机制,为企业提供方便快捷的行政服务。加快社会信用体系建设,探索开展企业信用积分和综合评价,推动在银行信贷、政府扶持、公共资源交易等方面应用评价结果,将企业无形的信用资产转化为有形的生产力。

    来源: U赢电竞-Uwin电竞-csgo控制台【唯一正规平台】·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际